衢法(2016)2号 衢州市衢江区人民法院2016年度廉政执法监督员工作计划

衢法(2016)2号

衢州市衢江区人民法院2016年度廉政执法

监督员工作计划

为了充分发挥廉政执法监督员的作用,让廉政执法监督员切实履行好职责,更好地监督法院干警及工作人员的执法行为,制定衢州市衢江区人民法院2016年度廉政执法监督员工作计划如下:

一、听取意见,走访廉政执法监督员,听取他们对进一步做好法院党风廉政建设和纪律作风建设的建议。

二、开展廉政回访,邀请廉政执法监督员参与回访有举报、有反映的案件,听取他们对法院干警和工作人员的意见和建议。

三、举办廉政开放日活动,邀请廉政执法监督员参加社会关注度较高的、群众反响较大的重大案件的庭审。

四、邀请廉政执法监督员参与辖区内疑难复杂案件的执行活动,充分发挥监督作用,并形成合力推动案件执行。

五、组织视察活动,组织若干次廉政执法监督员视察法庭活动,让廉政执法监督员充分了解法庭工作,更好地对法庭干警及工作人员进行监督。

六、进行廉政执法监督员年度工作总结,对一年的履职情况进行总结回顾,提出2017年的工作意见和建议。

二〇一六年一月十三日

 

主题词:廉政执法监督员  工作计划

报:市中院、区纪委

衢州市衢江区人民法院办公室        2016年1月13日印发