衢江女老赖被执行时拨打110“报警”

9月5日,两位被行政机关作出行政征收决定生效后拒不执行的女老赖,被衢江法院执行干警围堵、抓获后,竟然拨打110 “报警”。当地派出所快速出警,赶到现场一了解才恍然大悟。转而协助执行干警做女老赖的思想工作,动员其自觉履行执行款。

 

阿琴与阿惠均系衢江区峡川镇的女村民,因超生被计生部门处以征收社会抚养费的行政征收决定,决定生效后进入执行程序。阿琴、阿惠及其各自的丈夫因无正当理由拒不执行而成为老赖。

 

9月5日,衢江法院执行干警接到被执行人阿琴夫妇在家的举报电话后,立即驱车前往,阿琴的丈夫闻讯骑上电瓶车跑了,阿琴来不及逃跑便躲进家中三楼一堆废弃的稻谷壳堆里,但还是没有逃过执行干警的锐眼。阿琴被带至峡川镇政府做笔录时,以上厕所为名,在厕所里竟然拨打110 “报警”求救,当地派出所快速出警,民警赶到现场一了解才恍然大悟,原来是老赖想脱身,搬来了110。为此,民警对阿琴进行了批评教育,动员其自觉履行执行款。

 

无独有偶,执行干警在另一个地方执行女被执行人阿惠时,阿惠先以跳河相威胁,后拨打110“报警”求救。