老赖香烟壳里藏6万元的银行卡

欠债8.8万多元的老赖方某,与法院玩起了躲猫猫在宾馆被逮,情急之下他将当天存入6万元的银行卡塞进了放有香烟的香烟壳里,存款回执捏成纸团与其他废纸团一起撒落在行李箱里,但还是没有逃过执行干警的慧眼。

 

8月13日,老赖方某所携带的现金8700元和香烟壳里藏放的6万元的银行卡,共计68775元(银行卡原来余额75元),被衢江法院执行干警执行到位,支付给了申请执行人。

 

8月12日晚,衢江法院接到龙游县公安局龙洲派出所的电话,得悉本院的被执行人方某在当地某宾馆已被抓获且已查获其携带的现金8700元的消息后,马上组织执行干警严世伟、蓝建军、曹鎏驱车赶到龙洲派出所,将方某带回法院。

 

案情并不复杂。方某是龙游人,专做油漆,欠衢江区廿里镇某漆业公司油漆材料款88734.80元后下落不明,被衢江法院廿里法庭判决其归还该款。进入执行程序后,方某仍然去向不明。

 

在公安的协助下逮住了老赖方某。衢江法院执行干警连夜做方某的思想工作,要求其自觉履行执行款。方某一再诉苦钱难赚,称现在只有被你们发现的8700元这点钱,还请求把这钱作为执行款先付给申请人漆业公司,余款保证在年底把它付清。

 

申请人漆业公司的负责人也赶到了法院,坚决不接受方某的请求,要求法院拘留方某。

 

拘留方某能否促进案件的执行,大家心里都没底。该案承办人严世伟锁起了眉头。时针已经指向了13日凌晨4时20分,严世伟把目光移回到了之前已经搜查过的被执行人的随身行李上,一只旧皮箱,里面杂乱的放了一些衣物、纸团、纸片,这时严世伟的两眼余光察觉到老赖方某正拿眼盯着自己,心想皮箱里说不定还有大秘密。于是小心翼翼地将杂物作了细致的分拣,打开每一个纸团,不放过每一个细节,终于在一堆废纸团里发现了一张6万元的存款回执,存款日期竟然是8月12日,存款人就是眼前的老赖方某。

 

一纸凭证,方某哑口无言。严世伟让方某交出银行卡,方某称卡就放在皮箱里,他自己主动到皮箱里寻找,“翻箱倒柜”找了近半个小时仍然没有找到,且边找边说奇怪,自己亲手放进皮箱里的银行卡怎么会不见了?最后他称可能掉在宾馆里了。方某的举止有点乱,他的智商不至于丢掉银行卡。严世伟采用排除法寻找这张银行卡,旧皮箱里包括皮箱的外壳已经没有,方某身上的所有口袋和衣服角落也没有,唯一没有找过的地方就是方某放在桌子上的那一包已经拆封的香烟。当严世伟拿过那包香烟时,方某哭了。因为存有6万元的银行卡就放在香烟壳里。