魏新璋院长一行到衢江法院调研指导工作

12月28日,市中院党组书记、院长魏新璋到衢江法院调研指导工作。市中院政治处主任郑惠生、纪检组长盛建春、办公室副主任袁小荣陪同。

魏院长分别听取了衢江区法院程品方院长及各党组成员的工作汇报,并向党组成员征求了相关意见建议。魏新璋院长对衢江法院的工作和相关考评数据的进步表示肯定,并表示要将今年未解决的问题作为明年的工作重点,做到:一是规范司法。牢牢把握五中全会“五大发展理念”与中央经济工作会议“五大任务”对法院的要求,抓好审判执行、司法改革、队伍建设、基层基础四项任务。二是全面启动司法改革。注重落实人员分类管理与司法责任制,依据“先人后事、因事选人、据事识人、人事相宜”的原则做好员额内法官选任的准备工作,并在现有的庭科室框架下有规律的、科学的分配案件。三是加强人民法庭巡回审判。根据司法便民的原则更多的使用人民法庭审判庭、巡回审判车审判,提高群众工作的能力和服务群众的意识。四是加强案件管理和队伍管理的信息化工作。利用大数据与云计算,掌握全院案件动态与工作情况。五是配合柯城法院做好行政诉讼案件集中管辖。

魏新璋院长1魏新璋院长2

魏新璋院长3