衢江法院党组理论学习中心组专题学习《习近平在浙江》采访实录

3月29日晚,衢江法院党组理论学习中心组(扩大)召开学习会,专题学习《习近平在浙江》采访实录。院党组书记、院长周晓清主持会议并讲话,其他党组成员结合分管工作,围绕《习近平在浙江》采访实录,进行了学习交流。

IMG_0973

会议指出,《习近平在浙江》采访实录,集中彰显了习近平总书记坚定的理想信念、高超的领导艺术、严谨的系统思维、强烈的使命担当、务实的工作作风和真挚的为民情怀,是我们取之不尽、用之不竭的宝贵财富。要把学习党史、习近平新时代中国特色社会主义思想和《习近平在浙江》采访实录有机结合起来,要和“我为法院争光彩、法院因我更精彩”、“首办案件我负责、我办案件请放心”大讨论、“法安衢江、文化沙龙”等载体结合起来,开展全面系统的学习、教育、宣传,坚持学思践悟,切实增强“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

IMG_1027

会议要求,一要重谋划。要将学习《习近平在浙江》采访实录和队伍教育整顿工作结合起来,切实加强组织领导,不断增强工作的前瞻性、全局性,确保各项工作开展有条不紊。二要抓落实。要提高政治站位,强化担当意识,学会“十个手指弹钢琴”。在保质保量完成规定动作的同时,融入自选动作,确保教育整顿各项工作有成效、有特色、有亮点。三要善统筹。将教育整顿工作与服务大局、审判执行、改革创新、队伍建设等相结合,切实将教育整顿的成效体现在工作成效上。四要讲实效,确保各项工作经得起检查、督查,绝不给法院拖后腿、给法院形象抹黑。五要勤督查。树立正确的工作导向,开展常态化自查自纠。专班要加强督查,通报存在的问题,约谈“反面典型”。六要强宣传。加强对教育整顿特色工作的总结,及时向专班报送好的信息、案例、做法,推出衢江法院的好声音、好人物、好做法,切实打响“有礼先锋、法安衢江”的法院品牌。