【教育整顿】衢江法院召开队伍教育整顿征求意见会听取社会各界意见建议

为广泛听取社会各界对法院队伍教育整顿工作意见建议,坚持开门搞整顿,切实提高队伍教育整顿工作成效,4月2日,衢江法院召开队伍教育整顿征求意见会,人大代表、政协委员、行业协会、人民陪审员、律师等共14名代表参加座谈会。党组书记、院长周晓清出席会议并讲话。党组成员、副院长赵慧萍主持会议。

IMG_1132

周晓清院长对各位代表参加本次征求意见会以及长期以来对衢江法院的关心支持表示感谢,对于各位代表提出的意见建议,衢江法院将认真梳理,抓紧制定整改责任清单,逐项确定责任领导、责任部门、整改期限,及时作出反馈。

IMG_1327 (2)

 

周院长表示,去年以来,衢江法院在党委领导和上级法院指导下,牢牢把握司法为民、公正司法工作主线,服务大局、审判执行、改革创新、队伍建设等各方面工作都取得了明显进步,但也面临着案多人少、法官和司法辅助人员素质参差不齐等方面的困难和问题,开展法院队伍教育整顿,非常及时、很有必要。

与此同时,周院长还对与会人员提出四点建议:一要共同致力于法治衢江建设,充分依托社会治理中心等工作平台,携手做好矛盾纠纷多元化解工作。二要共同致力于维护司法公正,积极构建“亲”“清”法官、律师关系,净化司法领域社会风气。三要共同致力于维护社会稳定,秉持正确的是非理念,推动涉诉信访案件在法治轨道内化解。四要共同致力于开展法治宣传,协同加强普法,从源头上减少矛盾纠纷的发生。