衢州市衢江区人民法院关于严厉敦促被执行人主动履行生效法律文书的公告

衢州市衢江区人民法院

关于严厉敦促被执行人主动履行生效法律文书

的公告

为保障申请执行人的合法权益,维护司法权威和法律尊严,推进最高人民法院“用两到三年时间基本解决执行难问题”目标实现,依照《中华人民共和国民事诉讼法》、《中华人民共和国刑事诉讼法》、《中华人民共和国刑法》、《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》、《最高人民法院、最高人民检察院、公安部关于依法严肃查处拒不执行判决裁定和暴力抗拒法院执行犯罪行为有关问题的通知》等法律和司法解释的规定,特发布本公告:

一、凡在本院立案执行但未依法履行生效法律文书所确定义务的被执行人,应在2017年4月30日前主动到本院履行义务。主动履行完毕的,本院将按照法律程序删除失信记录并解除相关的强制措施。

二、被执行人在2017年4月30日前与申请执行人达成执行和解协议的,在协议履行期限内,本院暂不采取强制执行措施。一旦发现被执行人有规避执行行为的,将依法予以严惩。

三、尚未完全履行法定义务的被执行人,应在2017年4月30日前主动到本院提供现住地址及联系方式,如实申报财产,保证法院能随时传唤到庭;住所、联系方式及财产情况发生变化的,应及时向本院报告。对拒不报告或未如实报告的被执行人,本院将视情依法采取罚款、拘留等强制措施。

四、尚未完全履行法定义务的被执行人,一律不得有《最高人民法院关于限制被执行人高消费及有关消费的若干规定》中规定的高消费及非生活、经营必需的有关消费行为,否则,经查证属实,本院将依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十一条的规定,予以拘留、罚款;情节严重,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  • 被执行人如具有公职人员身份的,应模范遵守法律,自觉履行生效法律文书确定的义务。如存在拒不履行行为的,本院在依法采取强制执行措施的同时将向其所在单位、纪检监察部门、组织人事部门予以通报,建议相关部门依法依纪对其作出相应处理。

六、被执行人在规定的时间内不自觉履行义务,规避、妨碍和抗拒人民法院执行的,本院将依法采取罚款、拘留等强制措施。涉嫌妨害公务或拒不执行人民法院判决、裁定构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

本院严厉敦促:所有应当履行而未(完全)履行生效法律文书确定义务的被执行人,应主动向债权人或自觉到本院履行生效法律文书确定的义务。否则,将依法受到严惩。

欢迎广大人民群众向本院执行局举报被执行人的财产线索和下落,监督限制被执行人的高消费行为。

 

特此公告

举报监督电话:衢州市衢江区人民法院执行局(0570-3689103,13957012368)

 

 衢州市衢江区人民法院

2017年3月24日